园区概况

About
园区概况 About

园区概况

来源:   发布日期:2016-12-19

1.png

一、银川iBi育成中心建设背景与发展理念

发展理念:iBi是信息技术、生物科技、知识产权转化三个英文字头。

发展环境建设要求:宁夏第一、西北一流、中国特色孵化平台。

业态布局:园区规划总面积1.02平方公里,规划建筑总面积145万平米,预计总投资80亿元。重点发展虚拟经济与实体经济有机融合的2.5经济发展平台。

主要特点:三大、二密集、一年轻。三大:大数据应用,体现无处不在的“云”;大平台模式,突破传统的封闭式平台商业模式;大服务,虚拟与实体经济相结合引领新型业态经济发展;二密集:知识密集、信息密集;一年轻,iBi是年轻人的世界,是创业者梦想出发的地方。

 

二、银川iBi 育成中心发展现状

银川iBi育成中心位于银川市金凤区宁安大街490号,隶属银川经济技术开发区,规划面积1.02平方公里,规划建筑总面积145万平米, 重点发展以引领21世纪新技术、新经济的信息产业,生物技术骨干产业以及未来发展竞争的决定因素的知识产权三大核心业态为主的虚拟经济与实体经济有机融合的2.5新经济业态。自2013年建成以来,紧紧抓住“互联网+”经济发展机遇,将大众创业、万众创新和发展互联网+经济提升到前所未有的高度,以互联网思维将前沿主导产业的最活跃要素融合在一起,探索新常态下新经济的发展活力及培育最具创新力的新经济产业模式,实现了核心业态的裂变式聚集和主营指标的几何级增长。

2017年,iBi累计入驻企业474家,从业人员7989人;全年完成主营业务收入42亿元,实现利润3.5亿元,上缴税收8000余万元,争取各类资金1.8亿元,完成固定资产投资3亿元,招商引资入驻企业112家。累计取得自有知识产权1200余项,全年新增挂牌企业5家,累计达到27家。累计获得国家、自治区、银川市各类示范园区、示范基地称号20项,其中国家级11项,自治区级6项、银川市级3项。核心业态持续做大,产业集群优势进一步显现。



2.png

后记: 银川iBi育成中心建设纪实与瞻望

大数据时代已然来临,它必将促发新一轮转型和创新,适逢一场新的工业革命正在发生时,愈演愈烈的国际经济形势与经济转型压力势将催生新的产业模式。“三调,两转,一示范”的经济转型升级战略与措施,将为银川经济技术开发区转型升级注入新动力。银川“iBi”育成中心,这一立足于银川经济技术开发区致力于引领宁夏经济转型升级,可持续发展,集虚拟经济与实体经济有机结合为一体的智慧生态园区,正以其不可替代之势迅速占领新兴产业制高点。

真正的裂变始于最优质的原子核,规划面积1.02平方公里,坐落于银川黄金地段的“iBi”育成中心,以其集信息技术,生物技术,知识产权转化为一体,相互融合,相互催化,快速裂变的优势已成为高端生产性服务业、科技服务业与实体经济有机结合的2.5经济新业态最佳载体,堪称网络引领新经济的完美结合。银川“iBi”育成中心集三大,二密集,一年轻的特色,为更多科技创新企业的进驻和快速发展提供了最丰富的产业化发展空间,这里是大数据开发与应用的集聚区,大平台应用的新型态业态引领区,全产业链大服务的示范区,这里是知识最密集的地方,信息最密集的地方,这里是年轻人的世界,创业者梦想出发的地方。





扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司   宁ICP备17001410号-1