招商引资

招商引资

宁夏神马航空投资集团(简称“神马集团”)大厦和起步区正式交接

来源:   发布日期:2016-08-02

8月1日,宁夏神马航空投资集团(简称“神马集团”)大厦和起步区正式交接启用仪式暨宁夏神马航空装备制造产业基地重卡发展区项目签约启动在银川开发区管委会正式进行。

此次神马集团大厦和起步区正式交接启用后将正式启动俄罗斯卡-26直升机复产、法国SMART碳纤维直升机和德国复合材料直升机生产工作,争取年底开始总装生产各类直升机,结束宁夏不能生产直升机的历史。

神马集团是一家集飞机研发设计、生产制造、培训救援等为一体的全产业链的大型公司,今后,神马集团还将联合国内外各高校,联合培养飞行员和专业航空维修人员,进一步提升宁夏高科技产业比重,争夺国内通航大市场。

当日,宁夏神马航空投资集团还与银川经济技术开发区管委会分别签订“合力打造国家级碳纤维产业基地”,以及在开发区建“世界最先进的生物环保灭火剂项目”的合作协议。宁夏国家级碳纤维产业基地总投资20亿元人民币,占地面积达3000亩,分为五个功能区,即碳纤维产业核心区、碳纤维制品深加工区、碳纤维辅助材料配套区、碳纤维专用设备制造配套区以及碳纤维研发与商务服务配套区。宁夏神马航空投资集团联合深圳朝气投资集团,神华宁煤集团和中科院大连化学物理研究所从技术、原料、市场等进行突破,设计年产碳纤维2000吨,拥有国内最先进的碳纤维碳化装置,可生产T700碳纤维。整体碳纤维原丝产能2000吨形成“原丝-碳丝-民用终端产品”的完整的碳纤维产业链。

项目建成后,宁夏国家级碳纤维产业基地将生产世界最先进、拥有自主知识产权、尺寸最宽的铺塑机。建成后,将使飞机、汽车、游艇外壳一次成型变为现实,市场需求巨大。

项目全部建成以后,将成为国家级石碳纤维产业技术研发和应用示范基地、西北最大的碳纤维生产基地及国家级碳纤维产业基地。碳纤维是我国化工新材料事业赶超世界的中国梦,因其重量是钢的1/4,强度是钢的8倍,以及耐高温、耐腐蚀、耐磨损等特性,主要应用在航天、航空、军事工业等特殊领域,在民用方面主要应用在建筑补强、汽车轻量化、高铁耐磨材料、风力发电及医疗文体用品等领域。

据悉,投资2亿元的生物环保灭火剂项目,将建设一个以消防原液及相关环保型灭火产品的研发、生产、销售的综合园区基地,年生产消防原液及相关产品3万吨,预计年产值达10亿元以上,税收1亿元以上,将大大促进西北乃至国内生物环保灭火剂的发展。


扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司   宁ICP备17001410号-1