园区资讯

News
园区资讯 News

银川4家企业获评国家级知识产权示范及优势企业

来源:   发布日期:2017-11-28

近日,记者从市科技局获悉,我市共享装备股份有限公司已被国家知识产权局评定为“2017年知识产权示范企业”,是宁夏唯一获此殊荣的企业;银川市知识产权局推荐的宁夏中科天际防雷股份有限公司、宁夏五朵梅食品股份有限公司和宁夏电通物联网科技股份有限公司3家企业被评为“2017年国家知识产权优势企业”。

据了解,第三季度我市共申请专利3189件,同比增长2.9%,其中企业申请专利2176件,占申请总量的68.2%;专利授权达1431件,其中企业的专利授权1095件,占总量的76.5%。专利量不断增长的根本原因,一方面得益于企业逐步意识到知识产权管理及保护的重要性;一方面由于银川市知识产权局多次组织企事业单位知识产权管理人员和技术人员参加国家、自治区和银川市知识产权专题培训,培养了10余名国家级或区域专利代理人,以及一大批知识产权管理人员和专兼职工作人员。此外,为了激发企业创新活力,营造良好的科技创新环境,我市先后出台了《银川市建设国家创新型试点城市工作实施方案》《银川科学技术创新奖励办法》《银川市“科技强市”战略实施意见》等多项科技和知识产权政策,促进以企业为主体、产学研相结合的科技创新。

 

来源:银川日报 魏罗妮


扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司   宁ICP备17001410号-1