园区资讯

News
园区资讯 News

宁苗生态入选第三批国家林业重点龙头企业

来源:   发布日期:2017-12-20

宁夏宁苗生态园林(集团)股份有限公司(以下简称:宁苗生态)作为2016年进入银川iBi育成中心的重点现代农业类企业,在园区产业方向的正确引导和产业政策的大力支持下,从经历了产业转型升级、大规模人事变动,一直到2017年9月正式在新三板挂牌,完成了一次跨越式的蜕变。

此次,根据《国家林业重点龙头企业推选和管理工作实施方案(试行)》和《国家林业局林改司关于做好2017年国家林业重点龙头企业推荐工作的通知》的规定,在自治区林业主管部门推荐的基础上,经专家评定审核,宁苗生态被国家林业局正式认定为第三批国家林业重点龙头企业,也是银川iBi育成中心现代农业领域的一个新突破。

国家林业重点龙头企业是生态产业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,对于促进各地生态建设,推动林业产业化转型升级、区域经济发展具有重要作用。近年来,宁苗生态通过战略升级、资本运作、资源整合、品牌再造、业务布局、组织优化与能力提升,形成了以“西北生态建设引领者”为战略定位、以“心牵西北生态,共建美丽中国”为品牌诉求、以“西北本土化”为差异化特点、以“生态园林、生态修复、生态城镇”为业务领域、以“规划设计、工程施工、后期养护、生态苗木、项目运营、林业调查规划、花卉市场”为具体业务板块。不断的完善企业战略、品牌及业务体系,并在生态技术、规划设计、金融资本三大领域进行对外整合与合作,组建战略联盟,构筑了强大的技术研发、规划设计、金融资本等实力。宁苗生态累计在西北各地完成不同类型生态工程100余项,2017年更是跨区域中标内蒙古额济纳旗6.29亿PPP生态建设项目,同年登陆新三板资本市场,成为了当之无愧的西北生态建设引领者。

宁苗生态此次入选国家林业重点龙头企业,进一步提高了集团竞争力和银川iBi育成中心的企业品牌附加值,未来,育成中心在培育企业的过程中将集方法体系、行动体系、评价体系于一身,为企业搭建生态城镇发展的全产业链、全过程服务系统。同时,充分发挥育成中心产业集群地的综合优势与模范带头作用,实现企业跨越式发展。


扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司   宁ICP备17001410号-1