园区资讯

News
园区资讯 News

银川iBi育成中心企业中科防雷被认定为 “国家知识产权优势企业”

来源:   发布日期:2017-12-25

20171212日,国家知识产权局发布《国家知识产权局关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,公布了由各省、市、自治区知识产权局推荐,国家知识产权局审核,经社会公示认定2017年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业”获奖名单,宁夏中科天际防雷股份有限公司荣耀登榜。

宁夏中科天际防雷股份有限公司是一家国家级高新技术企业。在企业生产经营管理中,不仅把科技创新和知识产权的转化作为公司经营工作的重点工作来抓,而且注重科技创新和知识产权人才的培养。积极外派员工参加自治区、银川市、银川经济技术开发区组织的各类知识产权培训班,同时聘请有关专家到公司进行知识产权专项讲座。

中科防雷在加强知识产权管理组织建设的同时,投入了大量的人力、物力、财力,促进员工知识产权专业化能力的提高和规范化管理的开展。认真完善企业知识产权管理制度,提升了企业的知识产权管理档次,提高了知识产权创造、运用、保护和管理能力依托自治区级劳模创新工作室,注重名师带徒的辐射效应,注重发挥技术创新“催化剂”和技术骨干的传帮带作用,研制开发出防雷新产品10个。

三年来,中科防雷累计取得授权专利55件,专利产品的比重逐年提升。企业分别被宁夏科协企业科协办公室和宁夏回族自治区科技咨询服务中心评为宁夏2014-2015年度、2016年度“科技信息推广应用服务项目”优秀应用企业;2016年9月与中国科学院银川科技创新与产业育成中心合作建立了西北首家防雷产品开发及技术研发实验室和防雷公共检测技术中心2017年1月被宁夏回族自治区知识产权局评为“宁夏回族自治区企事业知识产权试点单位(2017.01-2018.12)”。2017年11月16日正式被国家知识产权局评为“2017年度国家知识产权优势企业”。

此项荣誉的取得不仅为企业树立了良好的品牌形象,而且带来了显著的经济效益和社会效益。下一步,中科防雷进一步深化科技创新,在科技创新和知识产权的转化方面加大投入,不断提高企业核心竞争力,实现企业经营规模的快速壮大。


扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司   宁ICP备17001410号-1