园区资讯

News
园区资讯 News

全国首部旅游电影宁夏制造,爱奇艺独播

来源:   发布日期:2018-01-22

1月15日,电影《宁静的夏天》爱奇艺上线首发仪式暨电影《走出西海固》项目启动仪式在银川iBi育成中心隆重举行。自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、自治区文化厅、自治区旅发委、银川经济技术开发区管委会等相关单位领导出席仪式。

电影《宁静的夏天》是中国首部全域旅游题材电影、中国首部在阿拉伯国家发行的宁夏本土电影,影片取材于旅途中真实发生的故事,以宁夏风光为背景,演绎了两代人的爱情故事。该片由宁夏中视影业有限公司、宁夏智慧宫文化传媒有限公司、宁夏永丰泰和文化产业开发有限公司、爱幕伊(宁夏)影视文化有限公司联合出品,金牛执导,潘元甲、申恩盼、赖晓生、刘宝鹏领衔主演将于2018年1月16日在爱奇艺首发上线

《宁静的夏天》拍摄地取自2015年“宁夏新十景”。在影片制作期间,还将其翻译成阿拉伯语、英语等多种语言,向国外友人展示“塞上江南,神奇宁夏”的美丽与独特。

电影《走出西海固》项目同日启动。这是一部记录贫甲天下的“西海固”地区人民脱贫致富奋斗史的电影。讲述主人公王嘉兴在党的政策感召下带领亲人朋友同乡毅然走出西海固,克服困难在闽宁建立第二故乡最后反哺故土的故事。

随着国家一系列扶持文化产业政策的出台,银川iBi育成中心在发展经济效益的同时,着重发挥文化企业的社会效益,并成功培育出一批优秀的影视传媒企业,文化产业呈现出良好发展态势。未来,iBi育成中心也将通过制定相应的鼓励文创类企业发展政策,全力打造国家文化产业示范基地,使育成中心文化产业上升一个新台阶


扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司    宁ICP备17001410号-1