园区资讯

News
园区资讯 News

智慧教育闪烁育才中学 ——宁夏亚视助力教育革新

来源:   发布日期:2018-02-01

  为了进一步加强教师队伍建设,转变教师的教育理念和教学行为,充分发挥学校新配置多媒体教室触控一体机的优点,丰富教师的教育教学手段,以适应教育信息化改革的要求,2018年1月8日,宁夏亚视电子科技有限公司培训讲师董嘉瑜、徐婷婷及深圳中电数码培训讲师王伟老师分别为宁夏育才中学孔德校区、学益校区 、勤行校区的老师进行智慧教室中电触控一体机的使用培训。宁夏育才中学领导高度重视教师的教育信息技术培训和应用,在硬件环境的配置下培训工作也不能落下,校领导希望通过培训让教师早日练就精熟的白板技术,让学校教育教学水平趁着信息技术的春风一路攀升!

    在三大校区的培训现场,每位培训讲师可谓是使出浑身解数,目的只为让参训的每位教师受益。经过董老师具体实例的讲解和介绍,育才的老师们也开始意识到科技在教学中应用的重要性。徐老师从电子白板的软件安装、功能应用、操作方法和在各学科教学中的应用策略等都做了详细的讲解,白板强烈的互动性与可易操作性,引起了全体教师浓厚的兴趣,所有参训教师全神贯注,仔细聆听;王伟老师对参训老师采用了分组练习的方式,教学现场各组老师教师上台进行实操练习。老师们在体验中学习新技术、新知识,也纷纷感叹白板技术应用到课堂教学中一定会大大提高教师的备课效率和教学效果。虽然窗外下着大雪,但各培训室内育才中学的老师们学习热情空前高涨,几乎没有人迟到早退,很多老师边听边记,遇到不懂的问题主动询问,互助互学气氛十分热烈。

通过这次培训,育才中学的老师们纷纷表示受益匪浅,充分认识到了现代教育教学媒体的特点和重要性,也对信息技术如何在课堂教学中应用有了新思路。

下一步,银川iBi育成中心将围绕产业定位,不断创新,逐步完善产业培育功能,健全服务体系,优化服务环境,在政策、平台环境以及服务方面给予园区企业最大的扶持为宁夏智慧教育发展作出应有的贡献。


扫一扫关注我们

Copyright   2015-版权所有   宁夏高新软件动漫发展有限公司   宁ICP备17001410号-1